Никол Агабабян: Власти Армении нужно привлечь к военному трибуналу

13:29   24 МАЙ 2016    Прочитано: 10019

«После последних апрельских событий мы убедились в том, что у нас есть народ, нет властей, есть солдаты, нет армии».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом сказал армянский художник Никол Агабабян.

«По причине этих властей наши дети погибают. Они должны ответить за это, привлечение к ответственности не ограничивается отстранением с должности, должен быть военный трибунал», - считает художник.

По мнению Н. Агабабяна, 80 процентов оставшихся в Армении людей, которые не эмигрировали, это те люди, которые ни в коем случае не будут эмигрировать. «Но я не думаю, что мы готовы вечно жертвовать собой, зная, что основная причина этого самопожертвования - это так называемые власти. Мы должны решить их вопрос, если они добровольно не хотят уйти из власти. Полагаю, что они очень даже хотят уйти, но боятся, что ограбленное могут отобрать у них, если придут власти с новым национальным мышлением».

Художник не верит, что нынешние власти Армении могут измениться и начнут делать шаги в пользу народа и страны. «Они не исправятся, мы им давали множество шансов, и никаких положительных шагов они не сделали».

По словам художника, настоящим врагом Армении являются ее власти. «Если это не так, пускай докажут, что это не так, не на словах, а на деле пускай покажут, что они не враги, а друзья. Если нет, то мы должны найти способ выгнать их из нашей страны, их место в тюрьме, кроме того, что они своровали столько денег, на них еще и кровь стольких людей. Сколько мы должны терпеть, больше нет никаких сил. Если так будет продолжаться, это может надоесть народу, вновь поднимется волна эмиграции, и мы окажемся перед тем фактом, что останемся без Армении. Разве не легче избавиться от этой банды, делая нормальные выборы? Звери пожирают нашу страну, наш народ»,- отметил художник.

По мнению Н. Агабабяна, в Армении ничего не делается, кроме разрушения.

Комментируя сделанное на днях заявление Овика Абраамяна, в котором также отмечалось, что нужно бороться с коррупцией и монополиями, Н. Агабабян отметил: «Премьер-министра назначил председателем комиссии по борьбе с коррупцией, доверили волку стеречь овец? Эти люди не привыкли что-то делать для других. Все разговоры я считаю демагогией.

В нашей стране начинается война, президента страны не существует, он не может ничего сказать, чтобы народ понял, что есть власть, что есть президент, который заботится о нем»,- сказал Н.Агабабян.

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА