Мелкая армянская ложь и большие успехи Азербайджана

11:30   16 ФЕВРАЛЬ 2017    Прочитано: 1458

Как придумываются армянские мифы? Очень просто. Берется некий журналист, придумывающий сущий бред и размещающий его в каком-либо средстве массовой информации. Затем, вся эта чушь, словно фекалии, брошенные на вентилятор, разлетается по различным армянским СМИ, а также в СМИ различных стран мира, где работают бойцы армянского дезинформационного фронта. И вот так, спустя короткое время, растиражированные глупость и ложь преподносятся в качестве неоспоримой истины.

Такая попытка имела место и на сей раз. Армянской стороне не дает покоя тот факт, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил успешный визит в Брюссель, где у него состоялись встречи с высокопоставленными функционерами Евросоюза. Так, глава нашего государства провел успешные переговоры с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини, заместителем председателя Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем, президентом Совета Европейского Союза Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

В ходе встречи с Дональдом Туском президент Азербайджана отметил, что «Южный газовый коридор» является проектом энергетической безопасности и диверсификации. «Говоря «диверсификация», я имею в виду не только маршруты, но в том числе и источники. Азербайджан обладает гигантскими газовыми ресурсами, и наша страна является новым альтернативным источником природного газа для европейского рынка», заявил Ильхам Алиев. Он также отметил, что Европа – наш основной инвестор.

В свою очередь, Д.Туск сделал ряд важных заявлений. «Азербайджан, независимость, суверенитет и территориальную целостность которого мы поддерживаем, является важным партнером для Европейского Союза. Опираясь на надежное и стратегическое партнерство в энергетической сфере, мы хотим наращивать наше сотрудничество. Азербайджан имеет важное значение для энергетической безопасности и диверсификации снабжения Европы», сказал он.
Налицо- взаимовыгодное сотрудничество, которое стороны стремятся развивать. Азербайджан заинтересован в том, чтобы задействовать рынок в 500 миллионов человек, и ЕС в равной степени стремится снизить свою зависимость от российского газа. Обо всем этом, естественно, информирован и президент Еврокомиссии Юнкер. Тем примитивнее выглядит армянская провокация, связываемая с его именем.

Запущена была «утка» о том, что перед встречей с Ильхамом Алиевым в Брюсселе, завершая пресс-конференцию и обращаясь к журналистам, Юнкер сказал: «Спасибо, желаю вам приятного дня. А я сейчас иду на встречу с президентом Азербайджана, так что приятная часть дня для меня закончилась».
Естественно, что никакого видео-доказательства этих слов приведено не было. Расчет был, как я и указал выше, на «эффект вентилятора», на который была брошена очередная армянская ложь. Ну нечего Армении предложить ЕС – ни экономически, ни политически. Эта страна уже вошла в ЕАЭС, сделав свой выбор в сторону от Европы. Что остается в этих условиях? Мелко пакостить.
То пикеты проводить в Брюсселе, то устраивать провокации с участием проживающих в Европе отщепенцев, мероприятия с участием которых щедро оплачивают их европейские кукловоды, открыто поддерживающие карабахских сепаратистов. Ну и приписывать Юнкеру фразу, совершенно не вписывающуюся в логику отношений между Азербайджаном и ЕС – последнее прибежище армянских лжецов. Их потуги выглядят донельзя жалкими, но на большее они не способны…

Акпер Гасанов

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА