Лавров: РФ, Турция и Иран будут вместе пресекать нарушения перемирия в Сирии

  21 АПРЕЛЬ 2017    Прочитано: 657
Лавров: РФ, Турция и Иран будут вместе пресекать нарушения перемирия в Сирии

Россия, Турция и Иран продолжают выработку механизма по реагированию на нарушение режима прекращения огня в Сирии, заявил в Астане глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы разрабатываем вместе с Турцией, с Ираном совместные механизмы, которые будут не только фиксировать нарушения договоренности о прекращении огня, но и будут в состоянии реагировать на эти нарушения, воздействовать на нарушителей", - сказал С.Лавров журналистам в пятницу.

По его словам, "по линии Астаны также вырабатывается договоренность, которая позволит стабилизировать ситуацию в том плане, что так называемые примирившиеся районы будут уже объединяться в конструктивную группу населенных пунктов, которые тоже будут помогать избавляться от экстремистов на сирийской территории".

С.Лавров также заявил, что сирийский оппозиционный высший комитет переговоров отказывается обсуждать шаги по ключевым направлениям сирийского урегулирования, такие как вопрос разработки новой Конституции, управления на данном этапе проведения выборов и борьбы с терроризмом.

"Отказываются эти деятели из ВКП от чего бы то ни было, кроме как от вопроса обсуждения свержения Башара Асада, что никак не предусмотрено, а более того, запрещено резолюцией Совета безопасности", - сказал С.Лавров.

Тэги: