Кто будет во главе плана властей

12:31   15 МАРТ 2017    Прочитано: 1822

Серж Саргсян в интервью испанскому информационному агентству EFE, комментируя проблему 2018 года, заявил, что «нет никакого очерченного плана». Заявления в подобной логике для него уже становятся обычными, так как Саргсян в очередной раз обходит стороной проблему 2018 года. Дело здесь вовсе не в самой проблеме, а в его роли в ней.

Саргсян не заявляет, что у него есть решение уйти из власти. В конце концов, это решение непосредственно не связано с каким-либо планом. Плана может и не быть, но может быть решение о том, что какой бы план не был очерчен, его бы в нем не было. Причем Сержу Саргсяну задаются вопросы касательно именно его решения, сквозь призму планов, касающихся его дальнейшей судьбы. И когда заявляется, что очерченного плана нет, то это, по сути, означает, что в действительности планов много, и дальнейших ход действий будет решен по ситуации, пишет 1in.am.

В то же время становится ясным, что если плана нет, значит, нет и плана увидеть Карена Карапетяна в должности премьер-министра после 2018 года, или же это всего лишь один из многочисленных планов в связи с этой должностью. Так или иначе, заявление Сержа Саргсяна об отсутствии очерченного плана, по сути, означает, что Карен Карапетян – временный премьер-министр.

Серж Саргсян заявляет, что в случае наличия большинства на выборах 2017 года Карапетян останется премьер-министром, а вот на 2018 год нет очерченного плана. Это означает, что в 2018 году Карен Карапетян не будет премьер-министром, и Серж Саргсян практически впервые делает подобный намек – по части акцентировок. Это, конечно, ничего однозначного означает не может, и, в конце концов, может быть, Серж Саргсян всего лишь хочет поддерживать во властях так сказать дух соперничества, мотивационные основы, тем более – в предвыборной ситуации.

В этом смысле, конечно, интереснее, какую позицию о 2018 годе Саргсян выразит уже после 2017 года, когда станут известны результаты парламентских выборов, и власти сумеют провести «наилучшие», то есть, в плане воспроизводства бесшумные выборы, о чем пообещал Серж Саргсян международному сообществу.

Почти нет сомнений в то, что уже после этого в позициях Сержа Саргсяна и в его публичных высказываниях существенно повысится уровень определенности и конкретики касательно 2018 года. Не исключено, что также выяснится наличие не только очерченного, но и попросту осуществляемого плана. Вопрос то, кто будет во главе этого плана.

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА