28 МАРТ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Индийский фермер получил поезд за долги железной дороги

Дата 19.03.17, 21:30

Размер шрифта : - / +


Суд в индийском штате Пенджаб присудил местному фермеру пассажирский поезд в качестве компенсации за долги железнодорожной администрации, сообщает ТАСС.

Как сообщил телеканал NDTV, суд выдал истцу постановление, по которому пассажирский состав с 20 вагонами передается ему в качестве возмещения долга.

Фермер Сампуран Сингх судился с управлением железных дорог штата, которое несколько лет назад приобрело у него землю для строительства железнодорожной ветки, но деньги в размере 1 млн рупий (около $15,3 тыс.) за эту землю так и не выплатило. В 2015 году Сингх выиграл дело, но денег так и не увидел — администрация железной дороги заявила, что у нее нет средств.

Адвокат фермера вновь подал дело в суд в январе текущего года, и судья постановил конфисковать в пользу фермера железнодорожное имущество — поезд.

Вечером в минувшую пятницу Сингх с адвокатом и судебными приставами явились на вокзал города Лудхиана, дождались скорого поезда и вручили его машинисту постановление о конфискации состава. При этом Сингх разрешил машинисту завершить поездку по маршруту, чтобы развезти пассажиров.

Железная дорога добилась разрешения пользоваться составом еще два дня, прежде чем найдет средства на выплату долга.

Если этого не произойдет, то поезд и его 20 вагонов могут быть выставлены на аукцион.

Железнодорожный прецедент

Суд в штате Пенджаб, очевидно, руководствовался прецедентом, созданным судебными инстанциями южного штата Карнатака. Там в октябре прошлого года суд вынес удивившее всех решение конфисковать за долги пассажирский состав, следовавший по маршруту Дхарвад — Бангалор.

Выяснилось, что еще в 1991 году департамент железных дорог приобрел у примерно 300 фермеров земельные угодья, чтобы построить ветку от станции Харихар до города Коттуру. При этом деньги были выплачены не всем — почти 100 человек компенсации за землю так и не увидели. Многочисленные жалобы результатов не дали, однако фермер по имени Шивакумар решил идти до конца — многие годы он бомбардировал исками различные судебные инстанции.

В итоге суд постановил задержать состав на станции Харихар — приставы, сопровождаемые полицейскими, предъявили поездной бригаде судебное постановление о том, что железнодорожный состав конфискуется в связи с невыплаченным многолетним долгом. Документ гласил, что, если местный департамент путей сообщения не выплатит здешнему фермеру 3,8 млн рупий (около $57 тыс.), поезд будет изъят в счет погашения долга. Тогда железнодорожные чиновники быстро нашли средства.

Эти два прецедента могут привести к массовой конфискации подвижного состава по всей Индии, поскольку невыплата средств за землю, приобретаемую у фермеров для строительства железнодорожных путей, стала массовой проблемой, отмечают местные СМИ.


Прочитано: 1186






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Довольны ли вы качеством продуктов?
Да
Нет
Сплошная химия
Воздержусь

  Результаты опроса!    Участников опроса: 51

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Лондонский террорист протаранил толпу на скорости 122 км/ч СМИ сообщили о смерти младшей сестры Фиделя Кастро Назван самый высокооплачиваемый футболист мира Число жертв теракта на юге Йемена возросло до 11 человек Эмму Уотсон признали самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Швеция предложила сократить бюджет ЕС Военный грузовик врезался в дом на юге Кыргызстана: 28 пострадавших В Перу затопило целый город Эрдоган: Террористов используют для перекройки границ Ближнего Востока Посол Азербайджана в Аргентине вручил верительные грамоты президенту Встреча глав МИД стран НАТО перенесена на 31 марта Президент ФИДЕ опроверг информацию об уходе в отставку Роухани прибыл с визитом в Москву - ОБНОВЛЕНО Пациент в Ереване выбросился с четвертого этажа Сопредседатели обсудили с Налбандяном урегулирование нагорно-карабахского конфликта Из берлинского музея Боде похитили золотую монету весом в 100 кг Болгария рискует остаться без азербайджанского газа Квирикашвили: «Общим вызовом для стран - участниц ГУАМ является целостность территорий» В Москве открыли мемориальную доску Ростроповичу и Вишневской Между Турцией и Азербайджаном будут проведены политические консультации Зия Мамедов прокомментировал арест имущества сына В Азербайджане жених подаст в суд на гостей, не явившихся на свадьбу Лавров прокомментировал воскресные несогласованные акции в России В МИД Грузии представили план по вступлению в ЕС В Азербайджане ужесточается наказание за кражу удостоверения личности По итогам саммита ГУАМ принято совместное заявление Сейран Оганян: Мы живем в Армении, где ничего исключать нельзя Ученые призвали готовиться к климатическому аду в 2017 году Иванкой Трамп недовольны ее новые соседи Украинский ученый присоединилась к «Платформе мира»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА