25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Ильхам Алиев прибыл с визитом в Евлахский район - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Дата 16.04.17, 18:13

Размер шрифта : - / +


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье совершил визит в Евлахский район.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил установленный в центре города Евлах памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, возложил к его подножию цветы.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье в рамках визита в Евлахский район принял участие в открытии предприятия по разведению рыбы.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье в рамках поездки в Евлахский район принял участие в открытии после реконструкции Варваринской гидроэлектростанции.

В последние годы под руководством главы государства проделана большая работа в области электроэнергетики. В результате этой работы в системе электроэнергетики, как и во всех отраслях экономики страны, произошли коренные преобразования, были проведены основательные реформы. В проводимой в этом направлении работ особое внимание уделяется строительству новых и капитальной реконструкции действующих гидроэлектростанций. Одной из этих мер является реконструкция Варваринской гидроэлектростанции в Евлахе. Реализация данных проектов играет важную роль в улучшении энергоснабжения регионов, а также создает основу для развития регионов и открытия дополнительных рабочих мест.

Президент Открытого акционерного общества «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев проинформировал главу государства о реконструкции, проведенной на Варваринской гидроэлектростанции. Было отмечено, что Варваринская гидроэлектростанция установленной мощностью 16,5 МВт была построена в 1954-1957 годах. 1-й гидроагрегат данной станции, состоящей из 3 гидроагрегатов, был сдан в эксплуатацию в 1956-м, а два других – в 1957 году. За минувшие с того времени 60 лет оборудование станции физически устарело, ее мощность значительно понизилась. А с 1990 года станция работала лишь с мощностью 2-3 МВт. Поэтому с 2010 года в рамках проекта реконструкции цикла мингячевирских гидроэлектростанций на Варваринской гидроэлектростанции была осуществлена реконструкция, которая успешно завершилась.

Было отмечено, что в рамках реконструкции были заменены все гидрогенераторы и гидротурбины. В результате мощность станции возросла до 18 МВт. Здание станции реконструировано с учетом современных требований. Кроме того, полностью обновлены закрытая распределительная установка на 35 киловольт и соответствующая передающая сеть, с использованием новейших технологических достижений модернизирована система управления и регулирования, заменено все вспомогательное оборудование. В ходе реконструкции на правом и левом берегах водопроводного канала проделаны укрепительные работы, силовые и специальные трансформаторы заменены более мощными и новыми.

Было подчеркнуто, что Варваринская гидроэлектростанция, регулируя расход воды на Мингячевирской ГЭС, позволит вырабатывать ежегодно в среднем около 100 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие Варваринскую гидроэлектростанцию.

Оснащение ГЭС оборудованием, а также строительно-монтажные работы были осуществлены местной компанией «Azenco» по заказу ОАО «Азерэнержи». Мобилизованы все силы для качественного и своевременного выполнения работ. К реконструкции было привлечено более 150 местных специалистов. На территории станции проделаны широкомасштабные работы по благоустройству, создана современная система освещения, усилена охрана окружающей среды и проведено озеленение.

Отметим, что, наряду с реконструкцией Варваринской гидроэлектростанции, в последнее время сданы в эксплуатацию 12 ГЭС. В этом году планируется ввести в строй еще несколько таких объектов. Кроме того, в 2017 году предусматривается завершение реконструкции Мингячевирской гидроэлектростанции.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял участие в открытии автодороги Салахлы-Балчылы-Аггыраглы-Варвара-Джирдахан в Евлахском районе.

На основании Распоряжения Президента Азербайджана автодорога Салахлы-Балчылы-Аггыраглы-Варвара-Джирдахан Евлахского района является одним из 40 проектов сельских и межпоселковых автомобильных дорог, реализованных за счет государственных капиталовложений, предусмотренных в государственном бюджете.

Председатель Открытого акционерного общества «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о том, что автодорога протяженностью 18 километров после реконструкции полностью готова к эксплуатации. В рамках проекта в ходе земляных работ на дороге там, где необходимо, удален непригодный грунт дорожного полотна, вместо него залит специальный материал, проведены укрепительные работы. Ширина проезжей части дороги, реконструированной в соответствии с четвертой технической категорией, составляет 6 метров, а ширина обочин в обоих направлениях – по 1,5 метра. В рамках проекта проделаны работы по прокладке вдоль дороги 16 водяных труб различного диаметра, установлены 360 опор безопасности, 118 дорожных знаков и указательных щитов. Кроме того, на участке протяженностью 25 километров нанесена дорожная разметка.

Было отмечено, что строительство автодороги Салахлы-Балчылы-Аггыраглы-Варвара-Джирдахан облегчит передвижение населения, значительно упростит перевозку грузов и пассажиров. А главное, по автодороге будет обеспечен удобный выезд на автомобильную дорогу Мингячевир-Бахрамтепе, а также магистраль Баку-Алят-Газах-государственная граница Грузии, что позволит за короткий срок доставлять выращенную населением продукцию на рынки. А это, в свою очередь, окажет позитивное влияние на развитие сельского хозяйства в данном регионе.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.

В заключение была сделана фотография на память.

***

Президент Азербайджана принял участие в открытии автомобильной дороги Мингячевир - станция Мингячевир, являющейся частью дороги Мингячевир - Бахрамтепе. Глава государства посмотрел стенды, отражающие технические параметры дороги.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия дороги.

В заключение было сделано фото на память.


Прочитано: 1961






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Азербайджан выйдет на 2 млрд тонн за всю историю нефтедобычи в стране Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла Японии - ФОТО МИД РФ ответил на запрос относительно Дильгама Аскерова Трамп нанес удар по "геноциду" армян Ветеранам II Мировой войны и их близким выплатят материальную помощь - Распоряжение Выездной ASAN оказывает услуги в ряде населенных пунктов Азербайджана По инициативе I вице-президентa Азербайджана военнослужащих обеспечат протезами -(ВИДЕО,ФОТО) 24 апреля- праздник национального "геноцида" армян- КАРИКАТУРА Для азербайджанских заложников приглашены врачи - госкомиссия Армянский народ пошел не на выборы, а на торг - Микаел Айрапетян Макрон победил в первом туре выборов Трамп не признает «геноцид армян» Исламиада-2017: для туристов будут организованы экскурсии Мехрибан Алиева провела заключительное заседание Оргкомитета IV Игр исламской солидарности (ФОТО) ЕС не исключает отмену визового режима с Азербайджаном - Зальбер Омбудсмен: В Армении нарушаются права СМИ Гасанов: на передовой надо быть постоянно готовыми к самым активным боям Баку ждет от стран ЕС единой позиции по карабахскому урегулированию АП: Азербайджан - одна из стран, хранящих исламские традиции Богатейшие азербайджанцы России Президент выделил Фонду молодежи 3 миллиона манатов Захарова не исключила встречу глав МИД Азербайджана и Армении в РФ- ВИДЕО СМИ: ВВС США перехватили российски бомбардировщики Первый вице-президент встретилась с ректором Первого ММГМ- ФОТО Авиаудары по Сирии: погибли 24 мирных жителя Мальта готова внести вклад в достижение договоренностей между Азербайджаном и ЕС - премьер-министр Как распознать психопата в Азербайджане? Араз Ализаде и Facebook: слово о «бездельниках» Ильхам Алиев: Торговля оружием приносит Азербайджан валюту в большом объеме Выездной ASAN xidmət окажет услуги в этих регионах

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА