25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

ЕС не исключает отмену визового режима с Азербайджаном - Зальбер

Дата 21.04.17, 15:32

Размер шрифта : - / +


Возможность введения безвизового режима между ЕС и Азербайджаном не исключена, об этом Trend в пятницу, сказал представитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Зальбер, только что, завершивший визит в Азербайджан.

«Однако, прежде, чем безвизовый режим будет достигнут, должно быть, разрешено множество вопросов, в том числе и технического характера. Сторонам предстоит пройти ряд процедур, если, все аспекты будут обговорены и условлены, безвизовый режим между ЕС и Азербайджаном, в принципе, возможен», - сказал представитель ЕС.

Зальбер не назвал точных сроков относительно достижения подобной договоренности.

«О конкретных сроках достижения этой цели пока говорить сложно, стороны еще находятся на самых ранних стадиях рассмотрения подобной возможности, но, эта перспектива не исключается», - сказал Зальбер.

Ранее, официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что отмена виз для граждан Азербайджана является одной из тем сотрудничества между Баку и Брюсселем.

Зальбер назвал отношения между ЕС и Азербайджаном достаточно обширными и разносторонними.

По словам представителя ЕС, двусторонние взаимосвязи находятся на более высоком уровне, чем в предыдущие годы.

«Новое соглашение между двумя сторонами охватит разные аспекты сотрудничества, в том числе, политику, торговлю и энергетику» - сказал Зальбер.

Дипломат выразил надежду на то, что переговоры по новому соглашению будут завершены в текущем году.

«Новое соглашение создаст солидную базу для будущего сотрудничества» - отметил Зальбер.

Совет ЕС 14 ноября выдал мандат Европейской комиссии и высокому представителю по иностранным делам и политике безопасности на ведение переговоров от имени ЕС и его государств-членов по вопросу всеобъемлющего соглашения с Азербайджаном. Новое соглашение должно заменить соглашение о партнерстве и сотрудничестве от 1996 года и должно больше учитывать общие цели и проблемы, с которыми сталкиваются ЕС и Азербайджан сегодня. Соглашение будет отвечать принципам, одобренным в 2015 году в документе института Политики европейского соседства, и предложит обновленную основу для политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества между ЕС и Азербайджаном.

Следующий раунд переговоров по новому соглашению состоится в ближайшие дни в Баку.


Прочитано: 686






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

SOCAR: добыча газа в 19 г газа с Абшерона на Каспии реальна Хикмет Гаджиев: Статья в «Independent» искажает реальную ситуацию в регионе Азербайджан выйдет на 2 млрд тонн за всю историю нефтедобычи в стране Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла Японии - ФОТО МИД РФ ответил на запрос относительно Дильгама Аскерова Трамп нанес удар по "геноциду" армян Ветеранам II Мировой войны и их близким выплатят материальную помощь - Распоряжение Выездной ASAN оказывает услуги в ряде населенных пунктов Азербайджана По инициативе I вице-президентa Азербайджана военнослужащих обеспечат протезами -(ВИДЕО,ФОТО) 24 апреля- праздник национального "геноцида" армян- КАРИКАТУРА Для азербайджанских заложников приглашены врачи - госкомиссия Армянский народ пошел не на выборы, а на торг - Микаел Айрапетян Макрон победил в первом туре выборов Трамп не признает «геноцид армян» Исламиада-2017: для туристов будут организованы экскурсии Мехрибан Алиева провела заключительное заседание Оргкомитета IV Игр исламской солидарности (ФОТО) ЕС не исключает отмену визового режима с Азербайджаном - Зальбер Омбудсмен: В Армении нарушаются права СМИ Гасанов: на передовой надо быть постоянно готовыми к самым активным боям Баку ждет от стран ЕС единой позиции по карабахскому урегулированию АП: Азербайджан - одна из стран, хранящих исламские традиции Богатейшие азербайджанцы России Президент выделил Фонду молодежи 3 миллиона манатов Захарова не исключила встречу глав МИД Азербайджана и Армении в РФ- ВИДЕО СМИ: ВВС США перехватили российски бомбардировщики Первый вице-президент встретилась с ректором Первого ММГМ- ФОТО Авиаудары по Сирии: погибли 24 мирных жителя Мальта готова внести вклад в достижение договоренностей между Азербайджаном и ЕС - премьер-министр Как распознать психопата в Азербайджане? Араз Ализаде и Facebook: слово о «бездельниках»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА