Дело Лапшина – это серьезный удар по "фестивалю перфоманса" - Абдул Нагиев

  08 ФЕВРАЛЬ 2017    Прочитано: 4308
Дело Лапшина – это серьезный удар по "фестивалю перфоманса" - Абдул Нагиев

Дело Лапшина – это серьезный удар по «фестивалю перфоманса, целью которого был закон Азербайджанской республики об оккупированных территориях.

Об этом Vzglyad.az, заявил политолог, директор Фонда конструктивной политики Абдул Нагиев.

Ошибочным является рассматривать процесс через призму гражданской принадлежности Лапшина. Действия этого горе-блогера, наоборот шли в разрез официальной линии стран (Россия и Израиль), гражданином которых он является. Не до конца понимая в какую игру его втянули и стоят ли гонорары получаемые им в рамках «коньячной дипломатии», тех проблем которые раскроются перед ним, он не раз и с надменностью нарушал законы Азербайджанского государства.

Основным бенефициаром деятельности нашего героя являлся Ереванский режим ,который будет пытаться политизировать процесс. Хотя уже сегодня понятно, что перспектив развития в этом направлении у Еревана нет, у сторон Россия- Азербайджан-Израиль, есть понимание рассматривать процесс в юридической плоскости. Преступление не имеет национальности, а преступник он или нет, может решить лишь суд. Но его арест и выдача Азербайджану - это серьезный удар по тем силам, которые стоят за ним и такими как он.

Силы, которые используют "журналистов удачи", в своих грязных играх, получили, действительно неприятный прецедент. Сомневаюсь,что происходящие процессы остановят их, но стоимость таких постановок направленных против Азербайджанской государственности вырастет для их «сценаристов» в разы.

Балифа БАХШИЕВА

Тэги: