25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Глава МИД Ирана ответил госсекретарю США через Twitter

Дата 20.04.17, 22:39

Размер шрифта : - / +

Глава МИД Ирана Джавад Зариф призвал США выполнять собственные обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) вместо того, чтобы обвинять Тегеран.


Об этом министр написал в четверг на своей странице в "Твиттере".

"Избитые обвинения США не могут скрыть то, что они признают выполнение Ираном условий СВПД, который обязывает США изменить курс и выполнять собственные обязательства", - написал глава внешнеполитического ведомства Ирана.

Ранее глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон назвал Иран мировым лидером в области спонсирования терроризма. Вместе с тем госдеп США подтвердил, что по состоянию на 18 апреля Иран выполняет свои обязательства в рамках плана СВПД.

Накануне президент США Дональд Трамп поручил Совету национальной безопасности оценить, соответствует ли интересам Вашингтона решение Барака Обамы отменить часть санкций против Ирана.

14 июля 2015 года Иран и "шестерка" международных посредников после десятилетних переговоров достигли исторического соглашения об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы. Вслед за этим СБ ООН принял резолюцию 2231, одобряющую СВПД.

16 января 2016 года, после того, как МАГАТЭ подтвердило выполнение Ираном своих обязательств по СВПД, были отменены все санкционные резолюции СБ ООН, а США и ЕС сняли или приостановили большую часть экономических и финансовых санкций, связанных с ядерной программой Тегерана.


Прочитано: 631






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

В воинской части Минобороны Армении пожар В ММ избрали судью Верховного суда Задержан подозреваемый в убийстве директора филиала «Azərsığorta» Замминистра культуры Беларуси посетит Азербайджан Олланд: Мы должны найти решение карабахского конфликта Махмуд Мамедгулиев едет в Болгарию «НГ»: Карабахский конфликт стал спусковым крючком всех последующих конфликтов Азербайджанская армия уничтожила армянского солдата Россия внезапно начала учения на Каспии В Баку, сорвавшись с высоты, погиб рабочий - ФОТО Сегодня международный День ДНК В Баку проходит первый раунд переговоров по соглашению между Азербайджаном и ЕС В штате Орегон убита россиянка Демонстрированы вооружения и техники, которые будут применены на азербайджано-турецких учениях Ильхам Алиев обратился к участникам IV Международной научной конференции ООН: 20 млн. человек могут умереть от голода в ближайшие полгода Цена на нефть США намерены запретить провоз электроники на борту самолетов из Европы Северная Корея провела крупнейшие артиллерийские учения США существенно урежут финансовую помощь Украине Сильное землетрясение в Чили Вашингтон расширил антисирийские санкции МИД Турции: Заявление Трампа о т.н. «геноциде армян» основано на дезинформации Элтон Джон попал в реанимацию Франциия: выборы стали "оглушительной пощечиной" политическому истеблишменту страны В бакинском метро поезд остался в тоннеле В Азербайджане увеличат штраф за проституцию В Баку при пожаре пострадали трое полицейских Активисток Femen арестовали на голосовании Ле Пен В Лянкяране проходит 4-я международная конференция «Акты геноцида против тюркско-мусульманских народов в XX веке»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА