Глава ГЭЦ: в 2017-18 гг не будет изменений в экзаменах для IX классов

18:36   20 АПРЕЛЬ 2017    Прочитано: 639

В Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) поступило предложение от министерства образования о включении азербайджанского языка в выпускные экзамены для учащихся IX классов русского сектора.

Об этом сообщила в четверг председатель Совета директоров ГЭЦ Малейка Аббасзаде, пишет Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

По ее словам, в настоящее время ведется работа в этом направлении.

Малейка Аббасзаде отметила, что с 2014 года также обсуждается включение иностранного языка в выпускные экзамены IX классов. «В 2014 году на основании предложения минобразования иностранный язык был включен в выпускные экзамены XI классов. Однако, тогда результаты оказались невысокими. Поэтому на основании предложения минобразования мы остановились на том, чтобы применить это в IX классах. Если в этом году минобразования вновь обратится с этим предложением, то мы включим иностранный язык в выпускные экзамены IX классов. А в целом, наше предложение, выдвигаемое с 2014 года, заключается в том, чтобы увеличить число предметов выпускных экзаменов. Но, скорее всего, в этом и следующем году каких-либо изменений в выпускных экзаменах не будет», - сказала Аббасзаде.

Малейка Аббасзаде добавила, что правила проведения выпускных экзаменов этого года уже известны. «На экзаменах следующего года тоже особых изменений не будет. Основные изменения, связанные с количеством предметов и форматом экзаменов, будут применены к учащимся XI классов только через два года на основании куррикулума», - отметила Аббасзаде.

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА