24 ФЕВРАЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

В какую сторону пойдет Оганян?

Дата 27.12.16, 12:40

Размер шрифта : - / +


Экс-министр обороны Сейран Оганян, ранее заявивший о вступлении на политическую арену, сделал свою первую запись на страничке в Фейсбук, в которой отметил, что любой политический деятель, который заявит о вступлении в политическую борьбу, обязан выразить свою позицию по карабахской проблеме.

Далее он представил несколько пунктов, которые резюмировал заявлением о том, что Армения может развиваться без карабахского «урегулирования», и это и есть стимул развития Армении, который позволит достичь выгодного для Армении решения, пишет автор lragir.am.

«В рамках взаимосогласия можно говорить о компромиссах, но исключительно на основе оценок военных и иных экспертов. Но на данный момент обсуждаемые компромиссные варианты нереальны и неприемлемы. При этом сам Сейран Оганян не представляет свой вариант компромиссов. Нужно предложить собственную модель, в том числе, механизмы безопасности. Нынешние границы Карабаха легитимизировали», заявляет Сейран Оганян.

Когда в апреле границы Карабаха легитимизировались, Сейран Оганян был министром обороны. Этот процесс сопровождался сомнениями по поводу легитимности как министра, так и Верховного главнокомандующего, а также «правящей элиты».

Кто был ответственнен за выявленные в апреле упущения прошедших 25 лет, так и не выяснилось. Очевидно, что границы были легитимизированы с территориальными потерями. И главный вопрос – кто несет за это политическую ответственность.
А может, это не считается территориальными потерями? В позиции Сейрана Оганяна также нет ответа на этот вопрос....

В одном экс-министр обороны прав – Карабахскую проблему нельзя рассматривать как бремя, скорее, как основу. Вся проблема в том, что в Армении нет политических сил, которые выработали бы модель развития.

Армении, безусловно, следует выступать с позиций мира и взаимного согласия с Азербайджаном. Но это должно быть согласие по поводу общежития в условиях нынешнего статус-кво. В Армении должна появиться политическая сила, политическая модель, которая выступит именно с этих позиций и подведет под них гражданскую платформу.

В этом смысле Сейран Оганян прав, начиная свой путь именно с Карабахского вопроса. Вопрос в том, в какую сторону пойдет сам Оганян. И именно здесь вопрос модели становится ключевым – назад к нынешней уже исчерпавшей себя позиции или вперед, к легитимной политической субъектности.

Vzglyad.az


Прочитано: 1021






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 205

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Новый адвокат Александра Лапшина о встрече с подзащитным Подписан указ о расширении внешнеторговых операций Проект ЮГК дешевеет и пополняется новыми участниками Портрет Дьявола – КАРИКАТУРА Живая свидетельница Ходжалинской трагедии: `Армяне привязали труп парня к собаке` - ВИДЕО Ильхам Алиев принимает участие в III заседании министров в рамках КС ЮГК - ФОТО МИД Азербайджана распространило заявление по случаю 25-й годовщины Ходжалинского геноцида Италия решила важный вопрос, тормозящий реализацию проекта TAP Баку обратился в`Интерпол` в связи с незаконными раскопками на оккупированных территориях Али Ахмедов: Назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом АР - правильное решение `Я видел трупы со вспоротыми животами и выколотыми глазами` - хирург-свидетель Ходжалинского геноцида США привержены работе МГ для продвижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта – постпред при ООН Министр: «Решение нагорно-карабахского конфликта внесет вклад в региональную безопасность» Новруз Мамедов: Как теперь мы можем ему доверять? Как Виген Саркисян не заметил изменений после апрельских событий Разные ипостаси Алексея Панина: сыграет ли российский актер Бако Саакяна? Украина не признает `референдум` в Нагорном Карабахе - МИД Утвержден устав публичного юридического лица `Бакинский инженерный университет` Яромир Штетина давно находится в «черном списке» – МИД Вице-президент «Академии Культуры Кавказа» присоединился к «Платформе для Мира» Президент Азербайджана: Мехрибан Алиева проделала огромную работу - ВИДЕО Мехрибан Алиева: Я смогу оправдать доверие верящих в меня людей - ВИДЕО `Шеф` Эмина Милли в Карабахе: маски сорваны - АНАЛИТИКА Мехрибан Алиева назначена первым вице-президентом Азербайджана Jerusalem Post: Трамп должен блокировать поправку 907 в отношении Азербайджана Яна Егорян: «Мне чихать на Армению, с кем хочу, с тем и буду дружить!» -ВИДЕО Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении работников ОАО `Азеравтойол` Сегодня отмечается “Су чершенбеси” Выездной «ASAN xidmət» окажет услуги в регионах Норвегия не признает `референдум` в Нагорном Карабахе

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА