В Армении может начаться гражданская война

16:18   15 МАРТ 2017    Прочитано: 2314

Армянская пресса: «Правительство Саргсяна опустило нынешние парламентские выборы до уровня уличных разборок. Оно опозорило страну, испоганило весь процесс».

В Армении продолжается предвыборная лихорадка. Повторение 14 марта вооруженного инцидента, который имел место 12 марта между сторонниками кандидатов на выборах от оппозиции и представителями правящей Республиканской партии, еще более усугубили ситуацию в стране. Дело дошло до того, что в Армении может начаться гражданская война.

Местные СМИ пишут о том, что Армения превратилась в гнездо мафии. Новостные армянские сайты и газеты пестрят такими заголовками, как «Предвыборная Армения превращается в Сицилию», «Армения – новое гнездо мафии» и т.п.

Бывший «командующий» армией сепаратистов в Карабахе Самвел Бабаян, который в действительности координирует деятельность альянса «Оганян-Раффи-Осканян», в беседе с корреспондентом газеты «Айкакан жаманак» довольно резко высказался о стрельбе в селе Джрарат Армавирской области Армении.

«Не советую вставать против альянса, поскольку так стреляя, они никуда не доберутся. Если сегодня они стреляют, то завтра может выстрелить другая сторона, и их вообще не найдут живыми и здоровыми», — сказал Самвел Бабаян.

Он отметил, что если так будет продолжаться, то дойдет до гражданской войны.

«Я знаю, что и другая сторона не отступит, ведь нужно как-то себя защитить. Если ты стреляешь в людей, не имеет значения, кто ты, полиция или кто-то еще, и власти тебя не наказывают, то и противоположная сторона пытается противодействовать. Ведь, в конце концов, ты живой человек», — заявил Бабаян.

«Жаманак» пишет: «Вчера в утренние часы мы получили сообщения о возможном повторении того, что происходило в селе Джрарат двумя днями ранее. И, действительно, спустя несколько часов поступила информация о новой перестрелке. Источники «Жаманак» считают, что эти инциденты являются единственной возможностью блока ОРО («Оганян-Раффи-Осканян») завоевать преимущество перед другими оппозиционными силами, выступающими против нынешнего правительства. Вчерашняя перестрелка подтверждает эту логику. По имеющимся у нас данным, инцидент, произошедший 14 марта, был лично организован Самвелом Бабаяном».

Газета «Жоховурд» сравнивает Армению с Сицилией: «Вначале представители правящей партии вели между собой «словесную перепалку». А сегодня представители правительства начали решать проблемы со своими политическими конкурентами с помощью силы кулака и оружия. Независимо от того, кто прав, а кто не прав, можно сказать, что правительство опустило нынешние парламентские выборы до уровня уличных разборок. Оно опозорило страну, испоганило весь процесс».

В другом номере газета «Жаманак» на словах разоблачила наблюдателей, планировавших фальсификации парламентских выборов. Так, участвующие на выборах в качестве наблюдателей представители армянской диаспоры Серж Танкян, Арсине Ханджян, Атом Эгоян и другие, на самом деле поддерживают блок ОРО, и после выборов, в случае надобности, они планировали склонить общественное мнение в пользу представителей этого блока.

Кроме того, сообщается, что однин из самых доверенных людей премьер–министра Карена Карапетяна – руководитель Государственного комитета по доходам Вардан Арутюнян отдал особые указания для того, чтобы голоса отдавались в пользу Республиканской партии, возглавляемой Сержем Саргсяном.

Как сообщили «Жаманак» на условиях анонимности из Госкомитета по доходам, руководители всех налоговых управлений, вызвав к себе своих сотрудников, потребовали у них паспорта всех членов их семей. Противящимся угрожают увольнением с работы. Кроме того, стало известно, что Арутюнян уже прибегал к таким методам воздействия на подчиненных в пору, когда возглавлял «Газпром Армения».

Сабина ГАСАНОВА
Перевод: Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА

Vzglyad.az

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА