25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

В Тертере строится поселок для вынужденных переселенцев

Дата 21.04.17, 13:50

Размер шрифта : - / +

В Тертерском районе в ближайшие месяцы будет построен большой поселок, возводимый для вынужденных переселенцев, пишет Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.


Об этом сообщил, выступая на заседании коллегии Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, посвященном итогам первого квартала текущего года и предстоящим задачам, вице-премьер, председатель структуры Али Гасанов.

Али Гасанов отметил, что в этом году строятся новые здания и поселки для вынужденных переселенцев. «Один из них большой поселок, строящийся в Тертерском районе, который будет введен в строй в ближайшее время. Как отметил недавно глава государства, в ближайшее время будут решены проблемы беженцев, проживающих в аварийных зданиях в Баку и Сумгайыте, и в первую очередь, в новые дома будут переселены четыре тысячи семей вынужденных переселенцев, которые проживают в наиболее сложных условиях. Процесс будет идти поэтапно, одновременно строятся и новые здания, и, в то же время, в построенных ранее зданиях будут выделяться квартиры, где будут размещены вынужденные переселенцы», - сказал Али Гасанов.

Доведя до внимания, что по поручению Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой работы в этом направлении начаты, и что в связи с этим ведутся всесторонние обсуждения, Али Гасанов напомнил, что на первоначальном этапе на территории квартала для вынужденных переселенцев в Масазыре строятся три, а на территории поселка Рамана одно пятиэтажное здание. Согласно распоряжению главы государства также ускоренными темпами продолжаются восстановительные работы в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района. Назвав восстановление Джоджуг Марджанлы началом «Большого возвращения», Али Гасанов довел до внимания, что выступивший на недавнем заседании Кабмина Президент Ильхам Алиев уделил особое внимание этому историческому событию. Проводимые в селе восстановительные работы, строительство дорог, а также мечети, идентичной той, которая находится в Шуше, и другие работы осуществляются по поручению и под контролем Президента Ильхама Алиева. «Самое главное, что результатом успешной идеологической политики главы государства стало то, что уже весь мир знает о селе Джоджуг Марджанлы, о его оккупации и разрушении, освобождении и сегодняшнем восстановлении этого села, о том, что эти места являются азербайджанскими территориями», - отметил Али Гасанов.


Прочитано: 906






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Прогноз погоды: Завтра ожидаются дожди В Вашингтоне и Лос-Анжелесе прошли антиармянские протесты Неуважение к покойному президенту футбольного клуба «Нефтчи» – ФОТО Саргсян хочет вернуть розданные избирателям деньги Собственникам разрешат использовать жилье под хостелы В Баку полицейские спасли неудавшегося самоубийцу - ФОТО В Баку автомобиль сбил четырех пешеходов В Ереване вновь протестуют ММ обсудил поправки в закон «О государственной службе» Хиджран Гусейнова: «Малообразованные женщины более подвержены насилию» На ряде улиц Баку ограничено движение транспорта Служба госбезопасности получила новые полномочия Завершается строительство автодороги в Джоджуг Марджанлы – ФОТО Азербайджан поддержит возможное решение о продлении сделки с ОПЕК Армяне нарушили перемирие 115 раз В ПАСЕ поднят вопрос о доверии Аграмунту Завтра ветер усилится - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Упраздняются запреты на проведение религиозных церемоний иностранцами Радио ASAN наладило вещание через спутник Azerspace-1 Исламиада-2017: Началась выдача удостоверений журналистам Начинается весенняя сессия ПАСЕ Названы имена кандидатов на должность гендиректора İTV Макрон и Ле Пен, по данным exit-poll, лидируют в I-ом туре выборов Завтра в Азербайджане похолодает Азербайджанский дзюдоист стал чемпионом Европы Исламиада-2017: Официальный промо-ролик Исламиады-2017 - ВИДЕО ВС Армении 117 раз нарушили режим прекращения огня Азербайджан и Турция в мае проведут учения - (ФОТО, ВИДЕО) Исламиада-2017: Безопасность будут обеспечивать 12 000 сотрудников ОВД Тиллерсон и Лавров обсудили по телефону Сирию

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА