В ММ обсудят законопроект о правилах этического поведения депутатов

15:13   20 АПРЕЛЬ 2017    Прочитано: 692

На совместном заседании Комитета по правам человека и Комитета по правовой политике и государственному строительству был обсужден законопроект «О правилах этического поведения депутатов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики».

Данную информацию предоставил депутат ММ Вюсал Гусейнов.

В законопроекте подчеркивается необходимость соблюдения депутатами правил этики на заседаниях Милли Меджлиса, уважение прав и деловой репутации людей, беспристрастность, отказ от незаконных материальных и нематериальных подарков, привилегий и льгот.

Законопроект состоит из 13 пунктов.

В ходе обсуждений вице-спикер Милли Меджлиса, председатель Комитета парламента по правам человека Бахар Мурадова заявила, что подготовка законопроекта является требованием внесенных в конституцию изменений.

Депутат Фазиль Мустафа отметил, что в проекте положение о предоставлении депутатам подарков неверный: «Мне кажется, в проекте есть много строгих пунктов в связи с деятельностью депутатов».

Депутат Гудрат Гасангулиев сказал, что в свое время в парламенте некоторые использовали нецензурную лексику: «Эти лица получили достойное наказание. Подготовка данного проекта для предотвращения подобного в будущем была необходимостью. Однако депутат не должен быть лишен мандата из-за каждого мелкого случая. Если человек в обществе занимает высокий статус, следует применять несложный механизм наказания в его отношении».

В конце заседания председатель Комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли сказал, что все положения в проекте были разработаны согласно Конституции: «После того, как мы представим этот проект для рассмотрения в ходе планерного заседания, попросим руководство предоставить нам время до заседания, чтобы еще немного поработать над ним на уровне рабочей группы».

Проект рекомендован для рассмотрения в ходе планерного заседания Милли Меджлиса.

Проект о внесении изменений во Внутренний устав Милли Меджлиса Азербайджанской Республики также рекомендован для рассмотрения в ходе планерного заседания Милли Меджлиса.

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА