25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

В Китае нашли руины древнего города-оазиса - ФОТО

Дата 31.03.17, 11:35

Размер шрифта : - / +

Китайские археологи обнаружили на северо-западе страны руины древнего поселения, сообщает агентство Синьхуа.


Развалины города были найдены в районе высохшего озера Лобнор в Синьцзян-Уйгурском автономном районе научной экспедицией, в которой участвовали сотрудники Синьцзянского института древних памятников и археологии. Исследовав строительные материалы, из которых были сооружены здания, ученые пришли к выводу, что город появился во II-III веке нашей эры.

Поселение находится в 57,5 километрах южнее древнего городка Лоулань, открытого в 1900 году. Оно имело круглую форму, его диаметр был равен примерно 300 метрам. Как рассказал Синьхуа один из сотрудников института, город был окружен стеной шириной от 2,2 до 2,7 метров и высотой 2,5 метра.

Возле поселения обнаружены захоронения, в которых ученые нашли медные зеркала, гребенки, тарелки и прочие погребальные предметы. В двух могилах найдены остатки парчи, что, по словам исследователей, позволяет предположить, что они предназначались для аристократов царства Лоулань, пишет Синьхуа.

Царство и оазис Лоулань впервые упоминаются в исторических источниках во II веке до н.э. В эту эпоху царство было важным пунктом на Великом шелковом пути. Позднее земли царства были заброшены из-за опустынивания, а в настоящее время весь регион засыпан песком.



Прочитано: 1346






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

В Китае нашли руины древнего города-оазиса - ФОТО Вагиф Мустафазаде-77 "Сердце" Плутона назовут в честь советского "Спутника" Как избавиться от химии в овощах и фруктах - СОВЕТЫ Захарова с иронией отметила заинтересованность армянских СМИ в судьбе Лапшина Трамп пригласил Нетаньяху посетить Вашингтон Трамп раскритиковал Меркель `Мы можем встретиться с армянами в Карабахе` - депутат Иран возобновил экспорт ковров в США Женское `счастье` Хиллари Клинтон Проект госбюджета-2017 направлен в Кабмин Азербайджана Самые необычные завещания Apple назвала причину миллиардного штрафа от ЕС В Могадишо у резиденции президента Сомали взорвался автомобиль Исследователи обнаружили ближайшую планету земного типа Мишель Обама приняла участие в шоу Carpool Karaoke - ВИДЕО Новый министр обороны Израиля - знаковое явление для русскоязычных эмигрантов Вспомнить всех: Победители Евровидения за последние 10 лет Турция создаст интегрированную с НАТО систему ПРО НАСА показало снимок «светящихся» кратеров Плутона Путин и секреты вывода сил из Сирии Актёры без «Оскара» - СПИСОК+ФОТО 24 февраля - день рождения Стива Джобса Сегодня День рождения Википедии Трогательное сообщение Джона Траволты в память о сыне В Венгрии нашли могилу Сулеймана Великолепного Вспоминая корифеев: 3 года без Яшара Нури - ФОТО Когда зародилась жизнь на Земле? Влияние ИГИЛ Почему Орбан призывает молиться в церквях за Эрдогана?

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА