25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Всенародная эстафета Исламиады-2017 дошла до Агджебеди

Дата 16.04.17, 14:18

Размер шрифта : - / +


Всенародная эстафета БАКУ 2017, стартовавшая с берегов Каспия, вчера достигла Агджабеди. Тур, который пройдет по территории 15 районов Азербайджана, принесет нашему народу праздничное спортивное настроение, подарит чувство солидарности и радости.

Всенародная эстафета БАКУ 2017, стартовавшая с берегов Каспия, вчера достигла Агджабеди Тур, который пройдет по территории 15 районов Азербайджана, принесет нашему народу праздничное спортивное настроение, подарит чувство солидарности и радости.

Увлекающаяся танцами Фатима Ширинова, Заслуженный тренер Азербайджанской Республики по карате Эльданиз Ганбаров, а также серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира по карате Адем Мамедов приняли участие в водной церемонии, заключавшейся в наполнении сосуда водой из озера. Затем сосуд с водой представили на Фестивале воды, который состоялся вечером. Отметим, что сосуд, начавший свое путешествие в Баку, станет частью Церемонии открытия, которая состоится 12 мая на Бакинском Олимпийском Стадионе.

В полдень, в школе – лицее имени Мирзы Фатали Ахундова, был реализован еще один увлекательный проект в рамках программы "Domestic Grassroots" - "Региональное спортивное мероприятие – Радости Спорта". Главной целью мероприятия, подарившего красочные моменты его участникам, являлось привлечение молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

Церемония продолжилась вечером Фестивалем воды на Площади Гейдара Алиева. Жители региона, которым был предоставлен свободный вход на мероприятие, получили удовольствие от выступления танцевальной группы «Мирвари», студенток Карабахского Центра Мугама Захры Мамедовой и Наджибы Мамедовой, студентки городской детской музыкальной школы Чинары Омарзаде, танцевальной группы «Карабах» и захватывающего водного праздника и фейерверка.

Кроме этого, в начале Водной церемонии участникам мероприятия продемонстрировали передачу Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым сосуда с водой из Каспийского моря жителям Агджабеди, которая состоялась 5 апреля.

Серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира по карате Адем Мамедов рассказал о водных мероприятиях которые придают особый блеск спортивному празднику: "IV Игры Исламской Солидарности станут историческим событием, и это очень большое достижение для нас. Мы ждем от наших спортсменов самых лучших результатов в таком грандиозном конкурсе."

Следующим пунктом Эстафеты с Каспия, проходящей по территории Азербайджана, 17 апреля станет город Горадиз. За 37 дней пути эстафета преодолеет расстояние свыше 3.000 км и охватит 15 районов страны.


Прочитано: 1031






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Азербайджан выйдет на 2 млрд тонн за всю историю нефтедобычи в стране Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла Японии - ФОТО МИД РФ ответил на запрос относительно Дильгама Аскерова Трамп нанес удар по "геноциду" армян Ветеранам II Мировой войны и их близким выплатят материальную помощь - Распоряжение Выездной ASAN оказывает услуги в ряде населенных пунктов Азербайджана По инициативе I вице-президентa Азербайджана военнослужащих обеспечат протезами -(ВИДЕО,ФОТО) 24 апреля- праздник национального "геноцида" армян- КАРИКАТУРА Для азербайджанских заложников приглашены врачи - госкомиссия Армянский народ пошел не на выборы, а на торг - Микаел Айрапетян Макрон победил в первом туре выборов Трамп не признает «геноцид армян» Исламиада-2017: для туристов будут организованы экскурсии Мехрибан Алиева провела заключительное заседание Оргкомитета IV Игр исламской солидарности (ФОТО) ЕС не исключает отмену визового режима с Азербайджаном - Зальбер Омбудсмен: В Армении нарушаются права СМИ Гасанов: на передовой надо быть постоянно готовыми к самым активным боям Баку ждет от стран ЕС единой позиции по карабахскому урегулированию АП: Азербайджан - одна из стран, хранящих исламские традиции Богатейшие азербайджанцы России Президент выделил Фонду молодежи 3 миллиона манатов Захарова не исключила встречу глав МИД Азербайджана и Армении в РФ- ВИДЕО СМИ: ВВС США перехватили российски бомбардировщики Первый вице-президент встретилась с ректором Первого ММГМ- ФОТО Авиаудары по Сирии: погибли 24 мирных жителя Мальта готова внести вклад в достижение договоренностей между Азербайджаном и ЕС - премьер-министр Как распознать психопата в Азербайджане? Араз Ализаде и Facebook: слово о «бездельниках» Ильхам Алиев: Торговля оружием приносит Азербайджан валюту в большом объеме Выездной ASAN xidmət окажет услуги в этих регионах

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА