Всенародная эстафета Исламиады-2017 дошла до Агджебеди

14:18   16 АПРЕЛЬ 2017    Прочитано: 1133

Всенародная эстафета БАКУ 2017, стартовавшая с берегов Каспия, вчера достигла Агджабеди. Тур, который пройдет по территории 15 районов Азербайджана, принесет нашему народу праздничное спортивное настроение, подарит чувство солидарности и радости.

Всенародная эстафета БАКУ 2017, стартовавшая с берегов Каспия, вчера достигла Агджабеди Тур, который пройдет по территории 15 районов Азербайджана, принесет нашему народу праздничное спортивное настроение, подарит чувство солидарности и радости.

Увлекающаяся танцами Фатима Ширинова, Заслуженный тренер Азербайджанской Республики по карате Эльданиз Ганбаров, а также серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира по карате Адем Мамедов приняли участие в водной церемонии, заключавшейся в наполнении сосуда водой из озера. Затем сосуд с водой представили на Фестивале воды, который состоялся вечером. Отметим, что сосуд, начавший свое путешествие в Баку, станет частью Церемонии открытия, которая состоится 12 мая на Бакинском Олимпийском Стадионе.

В полдень, в школе – лицее имени Мирзы Фатали Ахундова, был реализован еще один увлекательный проект в рамках программы "Domestic Grassroots" - "Региональное спортивное мероприятие – Радости Спорта". Главной целью мероприятия, подарившего красочные моменты его участникам, являлось привлечение молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

Церемония продолжилась вечером Фестивалем воды на Площади Гейдара Алиева. Жители региона, которым был предоставлен свободный вход на мероприятие, получили удовольствие от выступления танцевальной группы «Мирвари», студенток Карабахского Центра Мугама Захры Мамедовой и Наджибы Мамедовой, студентки городской детской музыкальной школы Чинары Омарзаде, танцевальной группы «Карабах» и захватывающего водного праздника и фейерверка.

Кроме этого, в начале Водной церемонии участникам мероприятия продемонстрировали передачу Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым сосуда с водой из Каспийского моря жителям Агджабеди, которая состоялась 5 апреля.

Серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира по карате Адем Мамедов рассказал о водных мероприятиях которые придают особый блеск спортивному празднику: "IV Игры Исламской Солидарности станут историческим событием, и это очень большое достижение для нас. Мы ждем от наших спортсменов самых лучших результатов в таком грандиозном конкурсе."

Следующим пунктом Эстафеты с Каспия, проходящей по территории Азербайджана, 17 апреля станет город Горадиз. За 37 дней пути эстафета преодолеет расстояние свыше 3.000 км и охватит 15 районов страны.

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА