25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Власти США готовят обвинения против Джулиана Ассанжа

Дата 21.04.17, 12:08

Размер шрифта : - / +

Американские власти рассматривают возможность предъявления обвинений основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу, сообщают американские СМИ.


Министр юстиции Джефф Сешнс заявил, что арест Ассанжа является одниим из приоритетов новой администрации США.

В четверг американские чиновники проинформировали несколько СМИ о готовящихся мерах против Ассанжа и других сотрудников сайта, специализирующегося на публикации конфиденциальных документов.

По данным Эй-би-си, власти пока лишь обсуждают возможные действия, однако Си-эн-эн сообщает, что они уже готовят обвинения, чтобы добиться экстрадиции и ареста Ассанжа.

На прошлой неделе директор ЦРУ Майк Помпео охарактеризовал Wikileaks как враждебную разведывательную службу, которой помогает Россия, и назвал Ассанжа мошенником.

Впрочем, в прошлом году группа удостоилась похвалы президента США Дональда Трампа за свою деятельность во время предвыборной кампании.

В октябре прошлого года сайт Wikileaks опубликовал более 2 тысzx электронных документов, среди которых была переписка Хиллари Клинтон и главы ее избирательного штаба Джона Подесты.

Представители Демократической партии настаивают, что этот "слив" способствовал поражению Клинтон на выборах.

Американские спецслужбы пришли к выводу, что за взломом электронной почты демократов стояла Россия, которая воспользовалась Wikileaks, чтобы повлиять на результаты президентских выборов и помочь победе Трампа.

Российские власти отрицают обвинения во вмешательстве в президентскую кампанию в США. Ассанж, который с 2012 года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил, что публикация писем не имела целью повлиять на исход выборов.
Джулиан Ассанж находится в эквадорском посольстве, чтобы избежать экстрадиции в Швеции, где он обвиняется в сексуальных преступлениях.

Министерство юстиции США ведет расследование в отношении Ассанжа с тех пор, как сайт Wikileaks опубликовал тысячи дипломатических документов, украденных американским военным, теперь известным как Челси Мэннинг.

Однако при президентстве Барака Обамы министерство заключило, что предъявить конкретные обвинения Ассанжу и Wikileaks будет сложно, сообщает Си-эн-эн.

Администрация Трампа заняла более жесткую позицию. Судя по всему, на позицию Белого дома повлияло то, что в марте Wikileaks опубликовал информацию о средствах взлома, используемых ЦРУ.


Прочитано: 436






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

В воинской части Минобороны Армении пожар В ММ избрали судью Верховного суда Задержан подозреваемый в убийстве директора филиала «Azərsığorta» Замминистра культуры Беларуси посетит Азербайджан Олланд: Мы должны найти решение карабахского конфликта Махмуд Мамедгулиев едет в Болгарию «НГ»: Карабахский конфликт стал спусковым крючком всех последующих конфликтов Азербайджанская армия уничтожила армянского солдата Россия внезапно начала учения на Каспии В Баку, сорвавшись с высоты, погиб рабочий - ФОТО Сегодня международный День ДНК В Баку проходит первый раунд переговоров по соглашению между Азербайджаном и ЕС В штате Орегон убита россиянка Демонстрированы вооружения и техники, которые будут применены на азербайджано-турецких учениях Ильхам Алиев обратился к участникам IV Международной научной конференции ООН: 20 млн. человек могут умереть от голода в ближайшие полгода Цена на нефть США намерены запретить провоз электроники на борту самолетов из Европы Северная Корея провела крупнейшие артиллерийские учения США существенно урежут финансовую помощь Украине Сильное землетрясение в Чили Вашингтон расширил антисирийские санкции МИД Турции: Заявление Трампа о т.н. «геноциде армян» основано на дезинформации Элтон Джон попал в реанимацию Франциия: выборы стали "оглушительной пощечиной" политическому истеблишменту страны В бакинском метро поезд остался в тоннеле В Азербайджане увеличат штраф за проституцию В Баку при пожаре пострадали трое полицейских Активисток Femen арестовали на голосовании Ле Пен В Лянкяране проходит 4-я международная конференция «Акты геноцида против тюркско-мусульманских народов в XX веке»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА