25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Вице-президент США направляется в Европу для встречи с союзниками

Дата 17.02.17, 16:57

Размер шрифта : - / +


Вице-президент США Майк Пенс в субботу отправится в Европу, чтобы успокоить союзников, обеспокоенных неординарными заявлениями Дональда Трампа о России и НАТО; Пенс заверит союзников в поддержке США во время первого крупного внешнеполитического визита от имени администрации Трампа, передает Vzglyad.az со ссылкой на Reuters.

Пенс произнесёт речь на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, назвав Европу "незаменимым партнёром" для США - такое послание Пенс будет повторять на частных встречах более чем с десятком лидеров на грядущих выходных и в понедельник, сказал журналистам старший советник Белого дома в области внешней политики.

"Мы в наибольшей безопасности и процветании тогда, когда США и Европа сильны и едины",- сказал советник, рассказывая о предстоящем выступлении Пенса.

Президент США Дональд Трамп ошарашил союзников во время предвыборной кампании, отойдя от традиционных для республиканцев взглядов на трансатлантические отношения.

Трамп восхищался российским президентом Владимиром Путиным, с которым, по словам американского лидера, он готов сражаться против "Исламского государства", а также ставил под вопрос ценность Североатлантического альянса.

В Мюнхене Пенс проведёт встречи с несколькими лидерами, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко, а также лидерами Эстонии, Латвии и Литвы.

Пенс подчеркнёт важность полного выполнения Минских соглашений Россией и Украиной, а также будет ратовать за сохранение экономических санкций в отношении России из-за агрессии на Украине, сказал советник.

Пенс обсудит борьбу с терроризмом на встрече с президентом Афганистана Ашрафом Гани, а также борьбу против "Исламского государства" на встрече с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади и с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, сказал советник.

В понедельник Пенс проведёт несколько обсуждений с европейскими чиновниками в Брюсселе, в том числе и с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом.

Поездка Пенса приходится на период турбулентности в Белом доме. В понедельник Трамп уволил советника по вопросам национальной безопасности за то, что тот вводил в заблуждение Пенса о содержании разговоров с послом России в США. В четверг кандидат на должность Роберт Харуорд отказался от предложения стать новым советником Трампа.

Хотя европейцы и будут приветствовать слова Пенса, для полного спокойствия может потребоваться нечто большее, чем просто слова, с учётом глубокой тревоги Европы относительно внешней политики Трампа, сказал советник в вопросах обороны бывшего президента США Барака Обамы Дерек Шолле.


Прочитано: 686






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Махмуд Мамедгулиев едет в Болгарию «НГ»: Карабахский конфликт стал спусковым крючком всех последующих конфликтов Азербайджанская армия уничтожила армянского солдата Россия внезапно начала учения на Каспии В Баку, сорвавшись с высоты, погиб рабочий - ФОТО Сегодня международный День ДНК В Баку проходит первый раунд переговоров по соглашению между Азербайджаном и ЕС В штате Орегон убита россиянка Демонстрированы вооружения и техники, которые будут применены на азербайджано-турецких учениях Ильхам Алиев обратился к участникам IV Международной научной конференции ООН: 20 млн. человек могут умереть от голода в ближайшие полгода Цена на нефть США намерены запретить провоз электроники на борту самолетов из Европы Северная Корея провела крупнейшие артиллерийские учения США существенно урежут финансовую помощь Украине Сильное землетрясение в Чили Вашингтон расширил антисирийские санкции МИД Турции: Заявление Трампа о т.н. «геноциде армян» основано на дезинформации Элтон Джон попал в реанимацию Франциия: выборы стали "оглушительной пощечиной" политическому истеблишменту страны В бакинском метро поезд остался в тоннеле В Азербайджане увеличат штраф за проституцию В Баку при пожаре пострадали трое полицейских Активисток Femen арестовали на голосовании Ле Пен В Лянкяране проходит 4-я международная конференция «Акты геноцида против тюркско-мусульманских народов в XX веке» В Баку задержаны фальшивомонетчики В связи с погодой на Каспии эвакуированы более 200 нефтяников Курс доллара на завтра Взрыв в Дагестанской школе: погиб ученик Натиг Алиев едет США

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА