26 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Взрыв в метро Петербурга финансировался террористами из Турции

Дата 20.04.17, 22:18

Размер шрифта : - / +

Финансирование теракта в метро Санкт-Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы, сообщает ТАСС.


Об этом в четверг сообщила судья Басманного суда Москвы Елена Ленская., оглашая постановление об аресте десятого фигуранта дела Акрама Азимова.

"Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ", - сказала судья.

По ее словам, ранее арестованный по подозрению в организации взрыва в Петербурге Аброр Азимов получил деньги на совершение теракта и передал их исполнителю теракта Акбаржону Джалилову.

Басманный суд Москвы в четверг заключил Акрама Азимова под стражу до 3 июня. Подозреваемый в суде не признал свою вину. Как отметил следователь, розыск организаторов теракта продолжается в различных регионах России.

Взрыв произошел в петербургском метро днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Жертвами теракта стали 14 пассажиров, более 50 пострадали.


Прочитано: 611






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 155

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Управление образования Баку проведет выездной прием для учителей и родителей Курс доллара в Азербайджане на 26 апреля Эльмар Мамедъяров почтил память павших в борьбе за независимость Литвы Лейла Алиева посмотрела спектакль "Гайнана" в Москве - ФОТО Аллахшукюр Пашазаде едет в Финляндию Афлатун Амашов награжден орденом "Шохрат" В Китае запретили давать детям мусульманские имена Ирина Шейк похвасталась фигурой после родов - ФОТО В Азербайджанских кладбищах все могилы будут одинаковой формы МО отметило 25 лет создания главного госпиталя вооруженных сил ИСЛАМИАДА-2017: График работы метро Баку продлевается Уточнен бюджет Greenfields Petroleum на 2017г на блок Бахар-Гум-дениз Азербайджан оказал Йемену гуманитарную помощь Задержки в Италии пока не влияют на сроки строительства Trans Adriatic Pipeline ЕС готов помочь активизации переговоров по карабахскому урегулированию В ММ принят законопроект «Об обременении движимого имущества» Актеры `Игры престолов` получат самые большие гонорары в истории ТВ Макрон: Я приложу максимум усилий для решения карабахского конфликта 17 секретов `Word`, которые облегчат вам работу Хаменеи обвинил США Бюро Обязательного Страхования продолжают выдачу компенсаций Джамиль Гулиев переизбран гендиректором İTV SOCAR: в стране с 2020 года стабилизируется добыча нефти Лавров: Мы видим стремление ОБСЕ помочь в решении карабахского конфликта В Азербайджане разрешены импорт и трансплантация роговицы глаза Обама за выступление получит 400 тысяч долларов В Азербайджане можно будет открывать «обменники» вне банков Внесены изменения в закон "О дорожном движении" В воинской части Минобороны Армении пожар В ММ избрали судью Верховного суда

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА