Берия собирал армян по всему миру. Армянские боевики его родичей «отблагодарили»

12:16   01 ИЮЛЬ 2016    Прочитано: 30465

Как известно родиной такой исторической личности как Лаврентий Берия является большое село Мерхеули в Абхазии, испокон веков заселенное этническими грузинами – мегрелами.

Во время и после Первой мировой войны сюда переселились из Турции и армянские семьи. В основном это были выходцы из турецкого Лазистана – т.е. приморского Трабзонского вилайета, который во время этой войны был значительной частью (включая город Трабзон) занят русскими войсками и где под «защитой русских штыков» армянские боевики осуществляли террор и геноцид против местного коренного населения – турок и родственных мегрелам грузин-лазов. После того как русские войска покинули турецкие территории опасаясь возмездия армянские боевики отсюда бежали вместе со своими семьями, в значительной мере в Абхазию.

Абхазские грузины-мегрелы радушно приняли армянских переселенцев и помогли им обосноваться на новом месте, не подозревая, что у многих из них руки по локоть в крови их соплеменников-лазов и что в будущем такая же страшная судьба ожидает и их потомков. Ведь спустя несколько десятилетий в 1993 г. армянские боевики поголовно изгнали все грузинское население из Мерхеули, зверски убив при этом только в этом селе десятки мирных жителей. Сегодня в Мерхеули грузин – родственников или сородичей знаменитого советского деятеля Лаврентия Берия не осталось вообще, их дома либо разрушены и пустуют, либо захвачены армянами.

В чем же причина такой жесткости армянских боевиков к землякам Л.П. Берия? Может быть, Лаврентий Павлович Берия был несправедлив и жесток по отношению к армянам, может быть, изгонял их с земель, где они жили, чинил другие несправедливости?

Об отношение Лаврентия Берия к армянам есть хорошо задокументированные данные. Берем второе издание Большой Советской Энциклопедии том 5, но только его изначальный, «непорезанный» вариант. Дело в том, что в конце 1953 г. всем подписчикам БСЭ пришло письмо: «Государственное научное издательство «Большая Советская Энциклопедия» рекомендует изъять из 5 тома БСЭ 21, 22, 23 и 24 страницы, а также портрет, вклеенный между 22 и 23 страницами, взамен которых Вам высылаются страницы с новым текстом». Однако не все владельцы 5-го тома БСЭ аккуратно выполнили рекомендацию «Государственного научного издательства БСЭ» в итоге наряду статьей про Лаврентия Павловича Берия там сохранилась на той же странице статья про поселок Берия Армянской ССР (в 1953 г. переименован в поселок Шаумяна, а затем включен в черту города Еревана). Приводим ее дословно.

«Берия - посёлок городского типа имени Л. П. Берия, центр Бериевского района в Армянской ССР в 13 км от Еревана. Основан в 1932 г.; быстро растёт в связи с массовым переселением сюда армян из-за границы. Фабрики шёлковая и трикотажная, три садоводческих колхоза-миллионера. Проведены два оросительных канала. Созданы театр, два кинотеатра, радиоузел и другие культурно-просветительные учреждения.»

Т.е. в этой короткой энциклопедической статье подчеркивается, что в поселок названный именем Л.П. Берия происходило переселение армян со всего мира.

Причем территорию для них Л.П. Берия тоже «позаботился освободить» – именно по его инициативе была организована преступная и абсолютно незаконная «добровольно-принудительная» депортация коренного азербайджанского населения проживающего в Армянской ССР в Куро-Араксскую низменность Азербайджанской ССР (в том числе и из поселка Берия и Бериеского района).

Т.е. Лаврентий Павлович Берия собирал армян со всего мира на территорию Армянской ССР, которая вообще-то была организована на исконных азербайджанских землях Иреванского ханства, в том числе и в поселок своего имени.

Более того Берия собирался «расширить» Армянскую ССР за счет турецких земель – именно с его подачи ССР в1945 г. разорвал дружественные отношения с Турцией и выдвинул претензии на Карс, Сарыкамыш и другие турецкие земли, которые предполагалось передать Армянской ССР.

И вот за такую заботу об армянах такая «благодарность» армянских националистов землякам и соплеменникам Л.П. Берия в Абхазии!

Этот пример – наука новым российским политикам, которые почему то заботятся об армянах гораздо больше, чем о своем, русском народе. Думаете, армянские националисты потом будут им благодарны? Ждите!

Как бы не повторить судьбу земляков Лаврентия Павловича Берия землякам Владимира Владимировича Путина. Можно не сомневаться, что если случится катастрофа и встанет вопрос об этнических чистках русского населения Санкт-Петербурга, первыми в рядах «чистильщиков» могут оказаться армянские националисты точно также как они проявили удивлявшее даже абхазских сепаратистов «рвение» по уничтожению и изгнанию грузинского населения в Абхазии.
KavkazPlus

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА