Баку призвал исламские страны воздержаться от сотрудничества с Арменией

  20 АПРЕЛЬ 2017    Прочитано: 1184
Баку призвал исламские страны воздержаться от сотрудничества с Арменией

"Сотрудничество и стремление к сотрудничеству исламских стран с Арменией - страной разрушавшей памятники исламского наследия и культуры, мечети на оккупированных территориях Азербайджана противоречит духу исламской солидарности. Сотрудничество с оккупантом - означает поддержку агрессора, оправдание захвата азербайджанских земель".

Об этом сегодня заявил сотрудник отдела общественно-политических вопросов Администрации президента Азербайджана Бахруз Гасанов на конференции на тему Объявления "Года исламской солидарности" .

"В целом, мы довольны позицией исламских стран по карабахскому конфликту. Саудовская Аравия и Пакистан не признают Армению в качестве государства из-за оккупации ею азербайджанских территорий, а Турция, хоть и признала ее, но не имеет с Ереваном дипломатических отношений",- сказал Б.Гасанов.

По его словам, силы, желающие внести разлад в ислам в Азербайджане, не добились этого.
"Наличие таких явлений в Азербайджане невозможно. Порой мы видим, как различные течения одной и той же религии враждуют друг с другом. Но в Азербайджане такого нет. Наша страна – показатель. Исламский мир нуждается в таком факторе. Исламский мир нуждается в солидарности", - заявил представитель АП.

Он отметил, что после обретения Азербайджаном независимости внимание к исламу возросло.

За этот период построено и восстановлено много мечетей. То есть государство создает все условия. Можно однозначно утверждать, что Азербайджан - одна из стран, где исламские традиции сохраняются, защищаются. Наша страна выступает с единой позицией с исламскими странами, - добавил Б.Гасанов.

Тэги: