Баку ждет от стран ЕС единой позиции по карабахскому урегулированию

  20 АПРЕЛЬ 2017    Прочитано: 1302
Баку ждет от стран ЕС единой позиции по карабахскому урегулированию

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров призывает страны ЕС к соблюдению единой позиции по урегулированию конфликтов на основе территориальной целостности и неизменности международно признанных границ стран.

Об этом он заявил по итогам переговоров в Риме с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Анджелино Альфано, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

"Э.Мамедъяров проинформировал своего итальянского коллегу о ходе переговоров по урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД Азербайджана призвал страны ЕС соблюдать единую позицию в том, что все конфликты должны быть урегулирования в рамках территориальной целостности, суверенитета и неизменности международно признанных границ стран", - отмечает МИД.

В ходе встречи Э.Мамедъяров и А.Альфано также подчеркнули наличие потенциала для углубления экономического сотрудничества. В частности, азербайджанский министр отметил перспективы для сотрудничества в рамках международных транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад.

Тэги: