27 МАРТ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Армянский плевок на лице мира

Дата 25.02.17, 14:20

Размер шрифта : - / +


Вюсал Мамедов

Двадцатое столетие стало одним из самых тяжелых периодов в истории человечества, так как этот век был наполнен массовыми убийствами и геноцидами: Хатынь, Холокост, Руанда, Босния… Один из самых ужасных геноцидов, который произошел в конце этого кровавого века, пришлось пережить азербайджанскому народу.


Отличие Ходжалинского геноцида от остальных заключается в том, что совершили его армяне. Для людей, знающих историю, эта фраза звучит ужасающе. В Библии апостол Иоанн так описывает Судный день: «Живые будут завидовать мертвым». Именно такой день и был пережит в ночь на 26 февраля 1992 года в Азербайджане.

В этот день 25 лет назад каждый житель Ходжалы просто завидовал евреям, которые погибли в газовых камерах Гитлера – такую смерть для себя ходжалинцы почли бы за счастье. В ту ночь каждый, кто спасаясь от рук армянских солдат, бежал в снежные поля, но все равно так и не сумел спастись, хотел оказаться на месте жертв предыдущих геноцидов: тех, кто был расстрелян, сожжен, обезглавлен – все ходжалинцы, так или иначе, хотели оказаться среди мертвых. И пусть у вас не будет сомнений на этот счет, потому что уцелевшие жители Ходжалы сами так говорят.

Например, вот что рассказывает один парень, потерявший в ту ночь свою мать: «Когда я услышал, что мама мертва, от радости я не ведал, что делаю». Если человек так обрадовался смерти родной матери, то представьте, что значило попасться живым в руки к армянам. Люди молили Всевышнего, чтобы он послал смерть их родным: отцы вымаливали смерть дочерям, братья – сестрам, сыновья – матерям. Все хотели одного: пусть их родные лучше умрут, чем попадутся армянам. Весть о смерти они встречали, словно благую весть! Весь ужас этого был не в самой смерти и желании поскорее умереть, а в невозможности, наконец, умереть. Обычно мы говорим о праве живых на жизнь, но в Ходжалы у людей отняли не только право на жизнь, но и право на смерть.

Ходжалинский геноцид – не единственный геноцид ХХ века, но он - самый зверский, самый жестокий, самый безжалостный. Армяне, штурмовавшие маленький город, понимали, что уступят другим геноцидам «по количеству», а потому бросили все свои силы на то, чтобы взять «качеством». Они насиловали девушек и женщин, выкалывали людям глаза, отрезали им руки и ноги, заживо сжигали. Армяне вспороли живот беременной женщине, и, вытащив из ее утробы плод, поместили туда котенка…

Знаете, что все это значило?

В ту ночь армяне заставили повернуть вспять всю человеческую цивилизацию, которая складывалась на протяжении последних нескольких тысячелетий. Словно человечество до сих пор не вышло из диких джунглей, словно не были написаны законы, словно не сформировалась мировая культура, словно мы еще не прошли этапы возрождения, просвещения и гуманизма; словно Гюго, Достоевский и Толстой еще не писали своих произведений; словно не было принято никаких документов о правилах ведения войны и защищающих права человека; словно не было в истории Нюрнбергского трибунала…

Армян словно отбросило на 50 тысяч лет назад: они, будто дикие хищники, вышедшие из джунглей, напали на безоружных людей. Это был плевок всему человечеству!

С того жуткого преступления просто уже 25 лет, но человечество до сих пор не хочет вытереть со своего лица тот армянский плевок. Жаль, что в мировой политике и дипломатии нет места методам публицистики, иначе можно было бы спросить с какой-нибудь высокой трибуны: «Эй, мир! Почему ты до сих пор не хочешь вытереть со своего лица тот армянский плевок?! Почему тебе не больно оттого, что учинившие Ходжалинский геноцид до сих пор остаются безнаказанными?!»

За эти 25 лет мы много оплакивали Ходжалы. А теперь, мы как народ должны утереть наши глаза, в которых уже не осталось слез, подняться и помочь миру вытереть с его лица тот армянский плевок. Мы должны поверить в то, что мир не так уж и плох, как мы думаем, и что человечество не просто так пережило все те ужасы, с которым ему пришлось столкнуться за тысячи лет, но что оно, в любом случае, сделало для себя из этого выводы. Мы должны неустанно и упорно показывать пальцем на тех злодеев, что сотворили Ходжалинский геноцид. Даже если мир не захочет нас слушать, мы, все равно, должны говорить ему об этом в лицо.

Почему?

Хотя бы потому, что смотреть на мир, на лице которого до сих пор «красуется» армянский плевок, очень неприятно!

Перевод: Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА
Vzglyad.az


Прочитано: 2776






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Довольны ли вы качеством продуктов?
Да
Нет
Сплошная химия
Воздержусь

  Результаты опроса!    Участников опроса: 49

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Самвел Бабаян признал свою причастность к покупке ПЗРК `Игла`-ВИДЕО Теракт в Бангладеш: смертник подорвал бомбу в аэропорту, 6 погибших Меркель: Великобритания останется единственным государством, покинувшим ЕС Апрельские выборы: Что ждёт Армению? – АНАЛИТИКА Громкое убийство в центре Киева: кому это выгодно? Эро: мы готовы организовать встречу между Алиевым и Саргсяном Армянские военнослужащие попали в аварию: 6 раненых Закир Гасанов посетил передовую линию - ФОТО Кровопролитие неизбежно: что стоит за «попыткой «госпереворота» в Армении? Азербайджан с размахом отмечает праздник Новруз - НТВ Азербайджан в десятке стран с самыми низкими ценами на проживание Замер счастья: почему «исследование» SDSN- бред сивой кобылы? Азербайджан - одно из самых популярных туристических направлений в мире Оганян заговорил о необходимости смены власти Лукашенко сообщил о радиоактивных веществах на борту самолета, летевшего из Армении В Азербайджане отмечают Новруз-байрам Профессия-провокатор: новая партия засланцев в Нагорном Карабахе Ильхам Алиев: Флаг Азербайджана будет развеваться в Шуше и Ханкенди Президент и первая леди Азербайджана на всенародном празднестве по случаю Новруза - ОБНОВЛЕНО Сенат Колумбии принял решение в связи с 25-летней годовщиной Ходжалинского геноцида - ФОТО Мехрибан Алиева на открытии выставки в рамках `Дней Венгрии в Азербайджане` - ФОТО В Ереване тысычи людей протестуют против Саргсяна- ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с праздником Новруз Отношения между Азербайджаном и Грузией совершенны – президент Грузии В МИД Азербайджана вызван посол Греции В Азербайджане завершилось исполнение распоряжения президента о помиловании Правительству Азербайджана удалось стабилизировать в 2016 году ситуацию в финансовом секторе - премьер Помилованные женщины-заключенные вышли на свободу - ФОТО Смерть Артура и пресловутые двойные стандарты В Ереване проходит круглосуточная сидячая акция протеста - ВИДЕО

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА