Армянский генерал – любимчик Гитлера – ТАЙНЫ ИСТОРИИ

  13 АПРЕЛЬ 2017    Прочитано: 12669
Армянский генерал – любимчик Гитлера – ТАЙНЫ ИСТОРИИ

Существует сотни исторических фактов, доказывающих, что во время Второй мировой войны армяне, а также собранные из них легионы, рьяно служили гитлеровской Германии и активно участвовали в преступлениях против евреев. Все это уже давно доказано историками.

Одним из тех, кто был преданным служителем гитлеровской Германии во время Второй мировой войны и чьи руки также запятнаны кровью от совершенных преступлений, был генерал Вермахта - Хайнц Гудериан. В армянских источниках Гудериан представлен как «армянский военный теоретик», а его нацистское, гитлеровское прошлое отодвигается на задний план.

Согласно историческим источникам, генерал Хайнц Гудериан, многое сделавший для III Рейха, имел армянское происхождение: он был родом из армянской семьи, мигрировавшей из России в Восточную Европу. Он родился и вырос в Польше.

Автором известной доктрины "Blitzkrieg Doctrine" («Молниеносной войны») на самом деле был не Эрвин Роммель, а именно генерал Гудериан. Адольф Гитлер лично заслушал положения стратегии «Молниеносной войны», которые привел ему армянский генерал, и одобрил ее. Именно Гудериан был одним из тех, кто сыграл исключительную роль в оккупации Польши и Франции. Оккупация нацистами Франции и Польши положила начало уничтожению и преследованию сотен тысяч евреев.



Однако в схватке с СССР Гудериан не смог повторить свои военные успехи, которые он показал в Польше и Франции. Позднее, из-за поражений в боях под Москвой, генерал по приказу Адольфа Гитлера был отстранен от командования фронтом.

Гудериан - одна из знаковых фигур, командовавших танковыми подразделениями немецкой армии во время знаменитой Курской битвы 1943 года, хотя он лично был против того, чтобы немцы ввязывались в бой под Курском.

Когда началось расследование неудавшегося покушения на Гитлера, которое произошло в июне 1944 года, обнаружилось, что заговорщики были косвенно связаны с Гудерианом. По этой причине в 1945 году - в конце Второй мировой войны Адольф Гитлер личным приказом отстранил генерала от занимаемой должности.

В конце войны Гудериан, боясь за свою жизнь и не желая попасть на скамью подсудимых военного трибунала, добровольно сдался американской армии, потому что он знал, какая участь постигнет его, если он сдастся СССР.

До 1948 года он, как военнопленный, находился под контролем США и, как ни странно, так и не был привлечен как обвиняемый к участию в Нюрнбергском процессе. Это решение в связи с Гудерианом тогда сильно разозлило СССР и Москва выразила на это жесткий протест.



Тогда генерал Гудериан участвовал в военных обсуждениях Британии и США в качестве постоянного военного эксперта. Так он начал один за другим открывать британцам и американцам секреты военной тактики и стратегии, которые Гитлер использовал в ходе Второй мировой войны. Гудериан вплоть до самой смерти (1954 г.) был одной из основных фигур, занимавшихся разработкой проектов для США, связанных с военными структурами и военным реформированием.

Фаррух ГАСАНОВ
Перевод: Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА

Vzglyad.az

Тэги: