25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Армяне в Грузии: 12-й плач о «геноциде»

Дата 14.04.17, 16:02

Размер шрифта : - / +


Действующие в Грузии армянские общественные и государственные организации обратились к парламенту, президенту и премьер-министру страны с просьбой начать рассмотрение вопроса признания Грузией «геноцида армянского народа 1915-23 гг». Об этом сообщает пресс-служба общины армян Грузии.

Армянские СМИ напоминают, что действующие в Грузии армянские общественные организации уже 12-ый раз обращаются к руководству страны с просьбой начать рассмотрение вопроса признания Грузией «геноцида 1915-23 гг». Однако, несмотря на многочисленные обращения, «руководство Грузии всячески игнорирует волю своих граждан, составляющих более чем 6% от общего числа населения страны».

Обращение с призывом к парламенту начать обсуждение вопроса признания Грузией «геноцида 1915-23 гг.» подписали: Община Армян Грузии, культурно-просветительский Центр Айартун при Епархии ААЦ в Грузии, Союз Грузинских Армян, Тбилисский Государственный Армянский Драматический театр им. П. Адамяна, газета «Врастан», «Фонд Мира», Совет Армянских Общественных Организаций «Самцхе-Джавахка и Квемо Картли», Молодежный Центр Ахалцихе и др.

Напомним, что буквально на днях, а именно 11 апреля глава МИД Армении Эдвард Налбандян на брифинге по итогам встречи со своим грузинским коллегой Михеилом Джанелидзе в Ереване заявил, что между Арменией и Грузией нет проблем, есть решаемые вопросы. И отметим, что Налбандян явно лукавил. Потому что между странами есть проблемы, из-за которых «руководство Грузии всячески игнорирует волю своих граждан, составляющих более чем 6% от общего числа населения страны».

Из-за которых ни одна власть в Грузии не откликается на обращения армянских организаций. И из-за которых, к примеру, в прошлом году армянам не разрешили провести акцию перед посольством Турции в Тбилиси, когда они после службы в церкви Сурб Эчмиадзин собирались отправить на автобусах членов общины к диппредставительству.

Армяне всегда апеллируют к «единоверию» с грузинами. Но в Грузии Армянскую апостольскую церковь считают еретической. Масло в огонь добавляет и то, что армяне требуют у грузин более 400 церквей, «доказывая» их историческую принадлежность.

Армяне говорят о дружбе народов. Но в Грузии прекрасно помнят войну в Абхазии, где зверствовал отряд Баграмяна. И задаются вопросом: а что сделала армянская община Абхазии для беженцев-грузин, почему она не выступала с инициативой возвращения беженцев хотя бы в армяно-населенные пункты в Абхазии.

Армения говорит о дружбе с Грузией, хотя в ООН выступает против позиции официального Тбилиси по вопросам Абхазии и Южной Осетии. И еще не особо скрывает свои территориальные претензии на Самцхве-Джавахети, в котором поддерживает сепаратизм.

Армения существует за счет грузинского транзита, но ни одном практическом уровне не проявляет за это благодарности. Наоборот пытается своими призывами и попытками проведения акций со стороны своей общины испортить отношения Грузии с ее реальными союзниками и экономическими партнерами, а именно с Турцией и Азербайджаном.

И эти «6% от общего числа населения страны» служат не грузинскому государству, а вредят, нанося ущерб стране проживания и обвиняя грузин в «армянофобии».

Безусловно, и 12-ое обращение армянской общины не будет серьезно рассмотрено. И в этом году им не разрешат провести масштабные акции протеста перед посольством Турции в Грузии. Но безусловно и то, что попытки насолить, испортить, сломать и поплакать армянская община не прекратит.

Кенан ГУЛУЗАДЕ
Vzglyad.az


Прочитано: 2716






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

SOCAR: добыча газа в 19 г газа с Абшерона на Каспии реальна Хикмет Гаджиев: Статья в «Independent» искажает реальную ситуацию в регионе Азербайджан выйдет на 2 млрд тонн за всю историю нефтедобычи в стране Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла Японии - ФОТО МИД РФ ответил на запрос относительно Дильгама Аскерова Трамп нанес удар по "геноциду" армян Ветеранам II Мировой войны и их близким выплатят материальную помощь - Распоряжение Выездной ASAN оказывает услуги в ряде населенных пунктов Азербайджана По инициативе I вице-президентa Азербайджана военнослужащих обеспечат протезами -(ВИДЕО,ФОТО) 24 апреля- праздник национального "геноцида" армян- КАРИКАТУРА Для азербайджанских заложников приглашены врачи - госкомиссия Армянский народ пошел не на выборы, а на торг - Микаел Айрапетян Макрон победил в первом туре выборов Трамп не признает «геноцид армян» Исламиада-2017: для туристов будут организованы экскурсии Мехрибан Алиева провела заключительное заседание Оргкомитета IV Игр исламской солидарности (ФОТО) ЕС не исключает отмену визового режима с Азербайджаном - Зальбер Омбудсмен: В Армении нарушаются права СМИ Гасанов: на передовой надо быть постоянно готовыми к самым активным боям Баку ждет от стран ЕС единой позиции по карабахскому урегулированию АП: Азербайджан - одна из стран, хранящих исламские традиции Богатейшие азербайджанцы России Президент выделил Фонду молодежи 3 миллиона манатов Захарова не исключила встречу глав МИД Азербайджана и Армении в РФ- ВИДЕО СМИ: ВВС США перехватили российски бомбардировщики Первый вице-президент встретилась с ректором Первого ММГМ- ФОТО Авиаудары по Сирии: погибли 24 мирных жителя Мальта готова внести вклад в достижение договоренностей между Азербайджаном и ЕС - премьер-министр Как распознать психопата в Азербайджане? Араз Ализаде и Facebook: слово о «бездельниках»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА