25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Араз Ализаде и Facebook: слово о «бездельниках»

Дата 17.04.17, 20:44

Размер шрифта : - / +


В мире насчитывается почти два миллиарда бездельников. Такое открытие можно сделать, если поверить на слово председателю Социал-демократической партии Азербайджана, депутату Милли Меджлиса Аразу Ализаде.

Этот уважаемый политик счел для себя важным и нужным заявить, что в Facebook сидят только бездельники, люди, которым нечем заняться.

«В социальных сетях каждый проходимец пишет, что ему вздумается. У меня нет времени заниматься такими делами. Мне неинтересно, кто о ком что пишет», - добавил депутат.

Эта глубокая мысль отечественного парламентария нуждается в некоторых комментариях. Начнем с того, что признаем определенную проблему в том, что в Facebook, как и в любой иной социальной сети, зарегистрировано немало лиц, которые используют эту площадку для пустопорожних разговоров, публикаций постов, «гениальность» которых никто не оценивает, для самолюбования и прочей белиберды Но достаточно выйти во двор, пройтись по улицам родного Баку, прокатиться в общественном транспорте , чтобы понять – такого рода «гениев» хватает и среди тех, кто не зарегистрирован в Facebook и иных социальных сетях.

Собственно, так было всегда. Менялись только аксессуары бакинских любителей праздного шатания. В частности, лет эдак 30-40 назад они предпочитали совершать моцион с транзисторными приемниками в руках. Сейчас у них в руках – сотовые телефоны, а в остальном все по-прежнему. Но виноваты ли в том основатели Facebook или те его пользователи, что зарегистрировались там с целью рационального использования данной площадки? Вовсе нет.

И тут хотелось бы сообщить господину Ализаде, что в данной социальной сети сидит немало его коллег по Милли Меджлису. Они активно делятся своими публикациями в различных СМИ, распространяют актуальные новости, обсуждают в режиме он-лайн с пользователями важные вопросы. Или и они тоже бездельники и проходимцы?!

Идем далее. Украинские депутаты парламента, мэры разных городов, лидеры партий, просто политики и общественные деятели просто не вылезают из Facebook. Активно пользуются им и украинские министры. Так, среди украинских министров, активно использующих социальную сеть в рабочее время, министр молодежи и спорта Игорь Жданов (83% статей опубликовано в рабочее время), министр экономразвития Степан Кубив (79%), министр обороны Степан Полторак (79%), министр образования Лилия Гриневич (71%), и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун (67%), министр соцполитики Андрей Рева (67%), министр инфраструктуры Владимир Омельян (61%) и министр экологии Остап Семерак (61%). Представляю, как сильно они удивятся, услышав мнение о пользователях Facebook такого видного аналитика и политика, как Араз Ализаде.

Да и о чем говорить, если даже президент США Дональд Трамп есть в Facebook. Он, надо полагать, фигура располагающая большей ответственностью и меньшим количеством свободного времени, чем лидер СДПА. Ну и под конец, приведу некоторые цифры. Количество пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц посещают свой аккаунт, превысило 1,79 млрд. человек. Это составляет почти четверть населения Земли, которое достигло 7,3 млрд к началу 2016 года. При этом, 1,18 млрд человек бывает в Facebook ежедневно. Вот, как их всех назвать? У Араза Ализаде уже есть ответ на этот вопрос. А у вас?

Акпер ГАСАНОВ
специально для Vzglyad.az


Прочитано: 3302






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

SOCAR: добыча газа в 19 г газа с Абшерона на Каспии реальна Хикмет Гаджиев: Статья в «Independent» искажает реальную ситуацию в регионе Азербайджан выйдет на 2 млрд тонн за всю историю нефтедобычи в стране Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла Японии - ФОТО МИД РФ ответил на запрос относительно Дильгама Аскерова Трамп нанес удар по "геноциду" армян Ветеранам II Мировой войны и их близким выплатят материальную помощь - Распоряжение Выездной ASAN оказывает услуги в ряде населенных пунктов Азербайджана По инициативе I вице-президентa Азербайджана военнослужащих обеспечат протезами -(ВИДЕО,ФОТО) 24 апреля- праздник национального "геноцида" армян- КАРИКАТУРА Для азербайджанских заложников приглашены врачи - госкомиссия Армянский народ пошел не на выборы, а на торг - Микаел Айрапетян Макрон победил в первом туре выборов Трамп не признает «геноцид армян» Исламиада-2017: для туристов будут организованы экскурсии Мехрибан Алиева провела заключительное заседание Оргкомитета IV Игр исламской солидарности (ФОТО) ЕС не исключает отмену визового режима с Азербайджаном - Зальбер Омбудсмен: В Армении нарушаются права СМИ Гасанов: на передовой надо быть постоянно готовыми к самым активным боям Баку ждет от стран ЕС единой позиции по карабахскому урегулированию АП: Азербайджан - одна из стран, хранящих исламские традиции Богатейшие азербайджанцы России Президент выделил Фонду молодежи 3 миллиона манатов Захарова не исключила встречу глав МИД Азербайджана и Армении в РФ- ВИДЕО СМИ: ВВС США перехватили российски бомбардировщики Первый вице-президент встретилась с ректором Первого ММГМ- ФОТО Авиаудары по Сирии: погибли 24 мирных жителя Мальта готова внести вклад в достижение договоренностей между Азербайджаном и ЕС - премьер-министр Как распознать психопата в Азербайджане? Араз Ализаде и Facebook: слово о «бездельниках»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА