25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Алина Кабаева о Мехрибан Алиевой в интервью изданию `Москва-Баку`

Дата 19.04.17, 14:16

Размер шрифта : - / +

Олимпийская чемпионка России по художественной гимнастике Алина Кабаева дала обширное эксклюзивное интервью изданию «Москва-Баку», в котором коснулась роли первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в развитии художественной гимнастики в Азербайджане.


«Развитию художественной гимнастики в Азербайджане уделяется серьезное внимание, и это, без сомнений, отражается на спортивных результатах азербайджанских гимнасток. У вас работает очень много талантливых тренеров и хореографов, построена великолепная Национальная гимнастическая арена, все спортивные мероприятия проводятся на очень высоком уровне», - сказала Алина Кабаева.

Не случайно, считает она, что Международная федерация гимнастики (FIG) решила именно в Баку провести свои интерконтинентальные судейские курсы по художественной гимнастике, которые проводятся раз в четыре года.

«У азербайджанской гимнастики сложился свой стиль, который отличается выразительностью, красотой линий, изяществом и эмоциональностью. Мне очень нравятся выступления азербайджанских гимнасток, и, я думаю, что в новом олимпийском цикле они покажут хорошие результаты», - сказала спортсменка.

Лучшая гимнастка Азербайджана Марина Дурунда, по мнению Алины Кабаевой, имеет высокий потенциал, который до конца пока еще не раскрыт: «Не могу согласиться с тем, что гимнастке не повезло на Олимпийских играх – ведь Марина сумела пробиться в финал многоборья и войти в десятку лучших спортсменок».

Алина Кабаева отметила, что первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, которая недавно была назначена на пост Первого вице-президента, сделала очень многое для развития спорта в своей стране, и художественная гимнастика в Азербайджане «достигла очень хорошего уровня благодаря ее усилиям».

«Наверное, единственное качество, которым не обладают мужчины-политики – это женское обаяние. Во всем остальном никаких преимуществ и никаких скидок для женского пола в политике не предусмотрено», - сказала Кабаева.

«Но чтобы получить такой результат, одного желания и обаяния мало, даже при наличии хорошей материальной базы. Необходимо продумать и правильно выстроить очень много самых разных вещей, постоянно держать их на контроле, вовремя вносить какие-то изменения.., то есть, нужна серьезная работа в течение нескольких лет», - добавила спортсменка.

«Если такая работа была проведена эффективно и качественно, то почему бы не попробовать свои силы на другом, более важном и ответственном направлении?» - сказала она.

Алина Кабаева пожелала всем женщинам-политикам успеха: «Неважно, масштабные они решают проблемы или совсем маленькие, главное, чтобы они служили на пользу людям и на благо их стран».


Прочитано: 931






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

В воинской части Минобороны Армении пожар В ММ избрали судью Верховного суда Задержан подозреваемый в убийстве директора филиала «Azərsığorta» Замминистра культуры Беларуси посетит Азербайджан Олланд: Мы должны найти решение карабахского конфликта Махмуд Мамедгулиев едет в Болгарию «НГ»: Карабахский конфликт стал спусковым крючком всех последующих конфликтов Азербайджанская армия уничтожила армянского солдата Россия внезапно начала учения на Каспии В Баку, сорвавшись с высоты, погиб рабочий - ФОТО Сегодня международный День ДНК В Баку проходит первый раунд переговоров по соглашению между Азербайджаном и ЕС В штате Орегон убита россиянка Демонстрированы вооружения и техники, которые будут применены на азербайджано-турецких учениях Ильхам Алиев обратился к участникам IV Международной научной конференции ООН: 20 млн. человек могут умереть от голода в ближайшие полгода Цена на нефть США намерены запретить провоз электроники на борту самолетов из Европы Северная Корея провела крупнейшие артиллерийские учения США существенно урежут финансовую помощь Украине Сильное землетрясение в Чили Вашингтон расширил антисирийские санкции МИД Турции: Заявление Трампа о т.н. «геноциде армян» основано на дезинформации Элтон Джон попал в реанимацию Франциия: выборы стали "оглушительной пощечиной" политическому истеблишменту страны В бакинском метро поезд остался в тоннеле В Азербайджане увеличат штраф за проституцию В Баку при пожаре пострадали трое полицейских Активисток Femen арестовали на голосовании Ле Пен В Лянкяране проходит 4-я международная конференция «Акты геноцида против тюркско-мусульманских народов в XX веке»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА